감자샐러드 만들기 – 빵 , 샐러드 , 반찬으로 같이 먹어도 좋아요

감자샐러드 만들기 – 빵, 샐러드, 반찬으로 같이 먹어도 좋아요

오늘은 집에서 간단하게 간단하게 만들어 먹을 수 있는 감자샐러드 만들기 를 해보도록 하겠습니다 ~!

빵이나 샌드위치 , 밥 반찬 등 다양하게 드실 수 있는데요 집에 있던 남은 재료들을 가지고 하셔도 되고 재료도 구하기 쉬워서 만드는데 크게 문제는 없으실것 같습니다 하지만 열가지 반찬도 부럽지 않을 요리인만큼 아래 방법을 잘 따라하셔서 맛있는 감자샐러드를 만들어 보시길 바랍니다

재료 준비

[음식 재료 준비]

[감자, 양파, 당근, 오이, 삶은 달걀, 마요네즈, 허니머스타드 소스]

음식 만들기

오이 썰기

오이를 깨끗이 씻어준 다음 잘게 썰어줍니다 특별히 해줘야 할것은 없고 감자샐러드는 물기가 있으면 안되기 때문에 아래 방법으로 물기제거를 해주셔야 합니다

오이 물기빼기

오이 자체에는 물기가 많기 때문에 소금으로 물기를 빼줘야 합니다 소금 한스푼 넣고 손으로 골고루 무쳐 주신다음 물 한바가지 담아서 손으로 쫙 짜주세요~

감자 삶아서 껍질 벗기기

감자는 10분정도 삶아 주신다음 껍질을 벗겨 주시면 되는데요 삶아주실때 물을 약간 넣어 주시는데 바닦에서 5mm 정도 아주 살짝만 넣어주시면 됩니다 물론 껍질은 삶아서 까야 잘 까지기 때문에 먼저 삶아주시는것을 추천드립니다

감자 부수기

껍질을 까주신 감자를 포크나 기타 도구를 이용해서 잘게 부서줍니다

당근 양파 썰기

준비한 당근과 양파를 적당량 잘게 썰어주세요

삶은 달걀 흰자 잘게 썰기

노른자와 흰자를 분리 해주신 다음 흰자를 잘게 썰어주세요

재료 비비기

준비해주신 재료들을 그릇에 넣고 숟갈로 비벼주시면 됩니다 위 그림과 같이 적당량 마요네즈를 넣고 섞어주세요

허니머스타드 소스 넣기

좀더 달달하고 새콤한 맛을 원하시는 분들은 허니머스타드 소스를 넣어주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다

완성

요리 완성

잘 비벼 주셨다면 위 그림과 같이 완성된 감자샐러드를 맛보실 수 있습니다 생각보다 간단해서 누구나 쉽게 만드실 수 있으실거에요 소풍이나 여행 가셨을때 샌드위치에 넣어 먹어도 아주 좋은데요 요리하기 귀찮아 하시는 분들도 한번 해보시면 편리하게 해 드실 수 있으실것 같습니다

오늘 첫 요리 레시피로 감자샐러드 만들기 를 해봤는데 조명이 잘 안나와서 애를 먹었네요 다음에는 조명기구 하나 사서 포스팅 해봐야 겠습니다 그럼 오늘도 즐거운 하루 되시길 바라면서 이만 마치도록 하겠습니다~^^

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다